miércoles, 21 de noviembre de 2012

Gor. El vino negro.




Los vinos de Turia, son los más considerados en Gor; son dulces , sabrosos y afrutados. Se les puede añadir especias, como la canela, el clavo asi como pétalos de rosas triturados; también, azucares diversos como el de caña, de colores y el moreno.
Normalmente, en las fiestas donde se sirve, y en los servicios privados para el Amo, esta bebida se reduce, haciendo una mezcla en un cuenco llamado " Crater de vino" . Krater, siginifica en griego, cuenco de mezclas. Si no se hace esta mezcla, se debe servir en pequeñas cantidades.
El vino negro de Gor, es como el café en la Tierra. Es una bebida cara, proveniente de las Montañas de Thentis.
Se sirve utilizando una taza que se dispondra sobre una bandeja. Se añadirán los azucareros para el azucar rojo y el amarillo, así como una jarrita de leche de bosko.
Con todo esto, la kajira se arrodillara a los pies del Señor para que decida que aderezo quiere.
Si el Amo lo pide con las palabras " primera esclava", significa que lo desea con leche y azucar, si por el contrario, desea la "segunda esclava", es que lo desea solo.





Estas frases provienen de la Antiguedad, de tiempos pasados, cuando dos esclavas a la vez, se arrodillaban a los pies del Amo o de los Libres asistentes y servian el vino negro; una disponia la taza y el café y la otra, los azúcares y la leche.
Una vez preparado al gusto del Amo, y de sus invitados , si los hubiera, se servirá el vino negro siguiendo los protocolos habituales en el servicio de bebidas en Gor.




Un saludo cariñoso. alessia.

2 comentarios:

  1. Curioso detalle el de los azúcares de colores. Eres un encanto para los Libres de Gor. Saludos muchacha

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  2. He leido la aclaración, supongo que es para la gente que no sabe de Gor; esta perfectamente explicado pero es un detalle . Saludos

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